밀가루 음식이 나쁜이유 5가지

 

 

밀가루 음식은 맛이 좋기 때문에 많은 분들이 밥대신 끼니를 해결하기 위해 찾는 분들이 많이 있습니다.

 

예를들면 라면, 빵, 국수, 만두 등등 많은 밀가루 식품이 있는데요.

 

하지만 밀가루 음식은 포만감은 주지만 몸에 좋지 않은 영향을 주는데요.

 

왜 밀가루 음식에 몸에 나쁜지 알아 보겠습니다.

 

 

 

1.소화불량

 

밀가루 음식을 먹으면 유독 소화가 안되시는 사람들이 많습니다.

 

이는 밀가루에 들어 있는 글루텐 영향 때문인데요.

 

이 글루텐은 밀가루를를 쫄깃하게 해주긴 하지만 우리 위장내의 소화 흡수를 막고 소화가 잘 되지 않도록 합니다.

 

소화가 잘 되지 않으므로 위장내에 머물게 되면서 염증까지 유발할수 있습니다.

 

 

2.지방간

 

밀가루에 들어 있는 당분이 에너지원으로 쓰이면서 지방이 쌓이게 되고 체중이 불어 납니다.

 

비알콜성 지방간은 안좋은 식습관이나 탄수화물을 자주 섭취하시어 비만을 불러 오는데요.

 

이럴때는 밀가루 음식은 자제 하시고 물이나 마시는 차 종류를 많이 드셔야 합니다.

 

 

3.중독성

 

밀가루가 소화가 될때 글루텐의 분해물에서 엑소르핀 이라는게 생성이 됩니다.

 

이 엑소르핀은 모르핀 이라는 마약성분과 비슷한 성질을 가지고 있습니다.

 

그렇기 때문에 중독성이 강하고 계속 밀가루를 찾게 되는 것입니다.

 

 

 

4.칼슘배출

 

밀가루는 인 성분이 많이 함유 되어 있습니다.

 

이 인 성분이 칼슘을 소변으로 배출 시키게 되는데요.

 

칼슘이 배출이 되면서 뼈가 약해지고 골다공증 발병률이 더 높아 집니다.

 

특히 중년분 들은 섭취량를 줄이셔야 겠습니다.

 

 

 

5.염증

 

소화가 잘 이뤄지지 않는 글루텐은 우리 몸속의 노폐물과 독소를 만들어 냅니다.

 

독소나 노폐물들이 쌓이게 되면 장에 염증을 만들게 됩니다.

 

그래서 피부 트러블이나 가려움증의 증상이 나타나게 되며 발암물질을 만듭니다.

 

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